'Mass is More', en el pabellón Mies van der Rohe (Barcelona)

Daniel Ibáñez, Vicente Guallart, Mass is More, Arquitectura

Instalación 'Mass is More'
Pabellón Mies van der Rohe
Barcelona
Arquitectos: Daniel Ibáñez + Vicente Guallart del Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña (IAAC) y Alan Organschi del Bauhaus Earth (BE)
Fotografías: Adriá Goula

La instalación 'Mass is More' ha llevado la innovación de la construcción en madera industrializada al Pabellón Mies van der Rohe de Barcelona. El proyecto fue diseñado por Daniel Ibáñez y Vicente Guallart del Instituto de Arquitectura Avanzada de Cataluña (IAAC) y Alan Organschi del Bauhaus Earth (BE).

A través de una transformación material del pabellón, la instalación proponía reflexionar sobre cómo regenerar nuestras ciudades mediante el uso de materiales arquitectónicos regenerativos y descarbonizantes, de bajas emisiones, con el fin de alcanzar los objetivos ambientales de la UE para el 2050.

Respetando el lenguaje arquitectónico con el pabellón, la instalación conseguía crear un diálogo entre los materiales más avanzados del siglo XX y del siglo XXI.  A través de una serie de piezas construidas con paneles de madera laminada entrecruzada (CLT) procedente de bosques locales, esta instalación ha demostrado las capacidades estructurales de este material y su idoneidad para construir edificios más sostenibles. Todas las piezas que componen esta instalación han sido producidas por Xilonor, la empresa gallega de CLT más avanzada de España perteneciente al grupo FINSA.


hnavidad, concurso postales navideñas, hna

Convocado el VIII Concurso hnaVIDAD de postales navideñas

Hasta 300 euros en premios y cada participación colabora con Fundación hna

Daniel Ibáñez, Vicente Guallart, Mass is More, Arquitectura

'Mass is More', en el pabellón Mies van der Rohe (Barcelona)

El proyecto fue diseñado por Daniel Ibáñez y Vicente Guallart, del IAAC; y Alan Organschi ,del BE

Hangar, Arquitectura, Eduardo Mediero

Cambiar el sistema desde dentro del sistema

Entrevista a Eduardo Mediero, del estudio de Arquitectura HANGHAR

Utilizamos cookies para mejorar tu experiencia en nuestra web.